Студия психологии и творчества "Лелия"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пп панакота

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://upload.bbfrm.ru/pixel/95d32e11869d063500a382454236bd9a/1/Гость/pp_panakota/198337.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f2fc430827b208007ed328620a21bf30/2/Гость/pp_panakota/198337.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/1069c4be509e7431b9730b0c520cf433/3/Гость/pp_panakota/198337.jpg

    Рецепты правильного питания - Эстер Слезингер - итальянск
    Очень вкусная, нежная панакотта для правильного питания. И я, конечно, не могу молчать  Только месяц пп,а я жуткая сластена,да и дома воют! А тут Сказка!   


    Ванильная диетическая Панакотта - диетические десерты
    пп ванильная панакота. Комментарии: 2. Нравится: 13.   


    Ванильная панакота
    Панакота рецепты с фото пошагового приготовления. Панна-котта - вкусные и простые рецепты.   


    Панакота на молоке
    СодержаниеРецепт классический панакотыВидео: Панакота   


    ПП панакота - калорийность, состав, описание
    Пп-панакота!!! CulinarLenok. ПодписатьсяПодписка оформленаОтменить подписку.  Очень вкусный и простой рецепт пп-панакоты!!!   


    Панакота сливочно-вишневая на агаре. омлет
    320 г молоко сгущеное без сахара, 1 чл агар-агар, 1 чл меда, 3 желтка   


    Панакота рецепт с фото без сливок
    Легкий, вкусный и изысканный десерт панакота "Три вкуса": шоколадный, кофейный и ванильный. Очень вкусно.   


Возможно вас заинтересует


панакота пп из ряженки с бананом, пп панакота рецепт с фото, пп панакота рецепт






<!-- 31.03.2017 10:45:00 cpwomangdestyzhixhdeff -->

0

2

Мне нравится панакота.
Шоколадная панна-котта
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217415.jpg
Любителям панна-котты и шоколада придется по вкусу этот десерт, который поможет завершить праздничное застолье на очень вкусной ноте!
Продукты
(на 4 порции)
Для панна-котты:
Шоколад горький (70% какао) - 100 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахар ванильный - 15 г
Желатин - 1 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Корица молотая (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формочек) - 0,5 ч. л.
*
Для соуса:
Шоколад горький - 25 г
Сливки 30-35% - 1 ст. л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 25 г
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад - 5 г
Фундук - 3 шт.

Подготовим все продукты для панакоты.
Как приготовить шоколадную панна-котту:

Желатин зальем водой и дадим ему разбухнуть минут 10. После этого прогреем желатин буквально 1 минуту в микроволновке при 800 Вт или на паровой бане, не доводя до кипения.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном смешаем сливки, кусочки шоколада, ванильный сахар (можно добавить корицу).
Прогреем содержимое кастрюли на паровой бане или в микроволновке, чтобы шоколад растворился.
Добавим в шоколадно-сливочную смесь желатин, перемешаем.
Для получения более однородной панна-котты я еще и процеживаю полученную смесь через сито.
Формочки для панна-котты смазываем растительным маслом и распределяем шоколадную массу по формочкам. Верх формочек накрываем пленкой и отправляем шоколадное желе из сливок в холодильник на 3 часа минимум, можно и на ночь.
Перед подачей панакоты к столу приготовим соус. Для этого смешаем сливки, шоколад и нутеллу.
Растопим смесь на паровой бане или в микроволновой печи (30 секунд при 800 Вт).
Готовую шоколадную панакоту вынимаем из формочек, окунув формочки в горячую воду до середины, чтобы вода не попала на шоколадно-сливочное желе.
Перекладываем панна-котту на порционные тарелки, поливаем приготовленным шоколадным соусом, посыпаем при желании измельченными орешками и тертым шоколадом.
Это очень вкусно!

0

3

Отличный  десерт панакота.

Панна-котта с апельсиновым желе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/382/sm_381294.jpg
Нежная сливочная панна-котта может быть ещё более интересной по вкусу за счет добавления фруктового или ягодного желейного слоя. Сделав апельсиновый слой, я придала десерту цитрусовые нотки.
Продукты
(на 4 порции)
Сок апельсиновый - 300 мл
Сливки жирностью 10-15% - 300 мл
Молоко - 80 мл
Сахар - 80 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Вода - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая - несколько листиков
Посыпка кондитерская

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С учетом того, что вам понадобится время на застывание двух слоев, панна-котту лучше готовить заранее.
Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и пакетированный.
Половину желатина (7-8 г) залейте 50 мл холодной воды и оставьте для набухания.
В кастрюлю или сотейник влейте сливки и молоко, поставьте на огонь. Содержимое нагрейте примерно до 80 градусов, но не кипятите.
Добавьте сахар и ванильный сахар. Если апельсиновый сок несладкий, оставьте 2-3 ст. ложки сахара для цитрусового слоя.
Набухший желатин добавьте в кастрюлю с горячими сладкими сливками и размешайте до растворения.
Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для апельсинового слоя в сотейнике нагрейте апельсиновый сок примерно до 80 градусов и растворите в нём сахар. 50 мл сока оставьте для растворения желатина.
Оставшийся желатин залейте 50 мл апельсинового сока и оставьте на 10 минут для набухания. Затем добавьте в кастрюлю с горячим соком, растворите, помешивая, и дайте немного остыть.
Когда белый слой панна-котты застынет, можно наливать апельсиновый сок с желатином.
Распределите апельсиновый сок с желатином по формочкам. Поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа для застывания.
После того, как панна-котта застыла, украсьте ее по своему вкусу. Я использовала для украшения листики свежей мяты, сахарные жемчужины и звездочки из посыпки для куличей.
Панна-котту с апельсиновым желе можно подавать к столу!
Слои получаются мягкими, но хорошо держат форму. Легкая и ароматная апельсиновая панна-котта будет уместна на любом столе. Приятного аппетита!

0

4

Новинка для тех, кто любит нежные сладкие десерты - панакота рецепт с киви
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/568/sm_567643.jpg
Сладкое желе на основе варёных сливок с кисло-сладкой фруктовой "шапочкой" – панна-котта с киви. Рецепт очень простой в исполнении и не требует много активного времени. Сначала приготовим сливочный слой, отправим в холодильник до застывания. Киви измельчим с сахаром и дополним застывшее сливочное желе. Вкусно, просто и необычайно нежно!

Продукты (на 2 порции)

  • Киви — 150 г ( 2 шт.)

  • Сливки 10 % — 350 мл

  • Сахар — 60 г

  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г

  • Ванильный сахар — 0,25 ч. ложки

  • Мята свежая (для украшения, по желанию) — 1 веточка

Как приготовить панна-котту с киви:

  • Подготовьте все ингредиенты. Желатин я использовала быстрорастворимый. Сливки подойдут жирностью 10-20%.

  • Желатин пересыпьте в глубокую тарелку. Влейте к желатину 50 мл холодных сливок из общего количества. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания.

  • Остальные сливки влейте в сотейник. Всыпьте ванильный сахар и 40 г сахара от общего количества. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

  • Установите сотейник на умеренный огонь и, помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния, примерно 70-80 градусов. До кипения доводить не нужно.

  • Горячие сливки снимите с огня.

  • Набухший желатин прогрейте в микроволновке до полного растворения небольшими импульсами по 10 секунд, при мощности 800 Вт. После каждого прогревания перемешивайте ложкой.

  • Растворённый желатин влейте в горячие сливки и хорошо перемешайте. Полученную сливочную массу можно процедить. Остудите до тёплого состояния.

  • Разлейте остывшую сливочную массу в стаканы, не доливая до верха 1,5-2 см. Отправьте в холодильник до полного застывания, примерно на 1-1,5 часа.

  • Киви очистите от кожицы. Отрежьте два полукружия, оставьте для украшения. Остальные плоды нарежьте небольшими кусочками, выложите в мисочку. Всыпьте оставшийся сахар (20 г). Разомните киви с сахаром вилкой или толкушкой до мелких кусочков.

  • Когда сливочное желе застынет, распределите сверху измельчённые фрукты с сахаром. Украсьте каждую порцию ломтиком киви и листиками мяты.

  • Панна-котта с киви готова. Такой несложный десерт можно приготовить к любому праздничному столу и на каждый день.

Приятного аппетита!

0

5

Очень вкусный летний десерт панакота рецепт с персиками. Свежие персики и сливки - основные продукты в этом райском десерте, готовится который просто и незамысловато, но при этом получается очень эффектным. Два сливочных слоя, а между ними - слой сладких персиков. Это очень аппетитно! А красивую форму панна-котте можно придать с помощью обычной глубокой пиалки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/531/sm_530538.jpg

Продукты (на 2 порции)

  • Персики - 350 г

  • Сливки жирностью 33 % - 250 мл

  • Сахар - 100 г

  • Желатин - 20 г

  • Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

  • Мята свежая для украшения (по желанию) - несколько листиков

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку.

  • Желатин пересыпать в миску, залить 100 мл холодной воды, оставить на 10 минут. Спустя время желатин растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводить.

  • В кастрюлю влить 50 мл воды, добавить 50 г сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить сироп 1 минуту.

  • Персики вымыть, снять кожицу, удалить косточки. Нарезать персики небольшими кубиками. Переложить персики в сироп и проварить 1,5-2 минуты. После остудить.

  • Половину желатина влить в сироп с персиками. Перемешать.

  • Сливки соединить с сахаром, добавить ванильный сахар. Взбить сливки 3-4 минуты, до мягких пиков. Влить в сливки оставшийся растопленный желатин. Хорошо перемешать.

  • Подготовить любые ёмкости для десерта. Я использовала пиалы. Влить в формы половину сливок, убрать в морозилку на 15 минут или в холодильник до полного застывания.

  • Спустя время формы достать. Поровну распределить персики с сиропом. Убрать формы в морозильную камеру на 15 минут.

  • Спустя время залить в формы остатки сливок. Если вдруг сливки к этому времени успели схватиться, их можно растопить на водяной бане. Убрать десерт в морозильную камеру на 15 минут.

  • Спустя время извлечь панна-котту из форм. Для этого формы можно опустить в горячую воду на несколько секунд, затем с лёгкостью извлечь панна-котту. Украсить десерт можно дольками персика и веточками свежей мяты.

Приятного аппетита!

0